Для точной диагностики причины дискомфорта в желудке необходимо эндоскопическое исследование (ФГДС) с забором подозрительных образцов ткани желудка для гистологического исследования (биопсия).
«Золотым стандартом» диагностики атрофического гастрита и определения риска развития рака желудка является эндоскопическая биопсия слизистой оболочки желудка с оценкой по международной системе OLGA (Operative Link on Gastritis Assessment). Именно по такой системе работают доктора нашей клиники.
В чем суть диагностики?
В соответствии с протоколом по Сиднейской системе во время ФГДС проводится забор 2-х фрагментов из антрального отдела желудка, 1-го фрагмента из угла желудка, 2-х фрагментов из тела желудка.
Врач лабораторной диагностики при проведении гистологического исследования биопсийного материала присваивает стадию гастрита по системе OLGA. Это позволяет определить риск развития рака желудка от самого низкого (стадия 0) до самого высокого (стадия IV).
Стадия гастрита обусловлена сочетанием степени атрофии, оцененной гистологически, с ее топографическим расположением. В соответствии с Сиднейскими рекомендациями, система стадирования OLGA также включает информацию о вероятной этиологии гастрита (например, ассоциированный с Helicobacter pylori, аутоиммунной природы и т.д.).
Такая качественно новая диагностика позволяет врачу-гастроэнтерологу определить дальнейшую тактику лечения и прогноз заболевания.
Гистологическое исследование эндоскопических биопсий слизистой желудка оценка по OLGA (с окраской на Хеликобактер пилори) – 3300 рублей.
Записаться на консультацию гастроэнтеролога или сразу на обследование желудочно-кишечного тракта вы можете без направления, по предварительной записи через оператора справочной службы 235-15-55 или онлайн.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев