Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
Привет, друзья. Вчера начала мариновать огурцы на зиму. Готовлю огурцы по моему проверенному рецепту уже не первый год. Огурцы получаются хрустящими и вкусными.
В маринованных плодах нет пустот. Огурцы хрустящие и вкусные.
Для маринования огурцы беру только те, которые подходят для маринования. Эта информация указана на упаковке семян. Это важно учитывать, поскольку салатные огурцы будут мягкими и не вкусными в мариновании.
Огурцы собираю и в этот же день делаю заготовки на зиму. Перед маринованием замачиваю в холодной воде.
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
33K участников
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Мне приятно, а вам будет полезно. Так вы не пропустите следующие материалы!
Много лет выводила для себя такой рецепт,методом проб.Так же закатываю,только добавляю на 3-х л банку -1 чайную ложку сухой горчицы горошком,и кладу сельдерей.Очень хрустящие получаются.И несколько баночек закатываю с базиликом или мятой,для разнообразия.Аромат непередаваемый.Банки никогда не стерилизую.Стоят при комнатной температуре до 3 лет.
У меня все огурцы для заготовок.. Поэтому не сортирую, а сразу со всех кустов собираю и в банку.. А для определения вкусовых качеств огурцов делаю отдельные литровые банки..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28