Чем застелить дорожки между грядок. 8 лучших вариантов
Привет, друзья. У огородников самая больная тема - это сорняки. Порой трава растёт быстрее овощных и других культур. Сорняки задавливают своей зеленной и корневой массой растения на грядках, нанося ущерб. Поэтому с сорняками начинаем бороться еще задолго до посадки овощей и до самой осени.
Каждый огородник выбирает для себя разные способ борьбы. Но проще всего конечно застелить дорожки, чтобы на них не росла трава. Давайте рассмотрим, чем можно застелить дорожки.
Чем застелить дорожки между грядок:
Черная агроткань;
Опилки;
Доски;
Гравий;
Мульча из коры и щепы;
Плитка;
Искусственный газон;
Садовая дорожка.
У меня на дорожках уложен черная агроткань плотностью от 80 до 120. Чем толще ткань, тем чище будет дорожка и меньше будут расти сорняки. Поскольку чем тоньше ткань, тем больше света проникает. А если свет попадает на траву, она начинает расти и приподнимает материал, который застелили дорожку.
Опилки я также раньше насыпала на дорожки между грядками. У меня в теплице были засыпаны дорожки опилками. По ним удобно ходить, всегда чисто и трава не растет. Поэтому данный способ также отлично работает.
Доски и гравий также хорошо защищают от сорняков. Доски удобно укладывать, их можно пропитать, покрасить и они будут долго служить. Гравий также долго и эффективно работает, но не каждый дачник готов насыпать камушки у себя на огороде.
Плитка подходит для небольших участков, где установлены высокие грядки. Тогда огород выглядит чистым и красивым. Искусственный газон также красиво смотрится на огороде.
Дачников с каждым годом становится больше. Молодые люди вместе с шашлыками на даче сажают огород. Все больше молодежи вливаются в огородную жизнь. И именно они чаще всего по максимуму облегчают себе жизнь, укладываю дорожки, чтобы не полоть. Поэтому сейчас даже продаются специальные готовые садовые дорожки.
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
34K участников
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Мне приятно, а вам будет полезно. Так вы не пропустите следующие материалы!
Мы ещё ,после посадки томатов,одеваем пластиковые кольца,которые вырезаем из 5 л баклажек.Отрезаем у баклажки дно и сверху,где идёт скос.Потом полученную прямоугольную заготовку разрезаем пополам на два кольца ,одеваем кольцо и углубляем немного в землю, очень удобно при поливе,вода не растекается,вся уходит под корень растения.
Это пристанище для слизней, старые дорожки. Тротуарная плитка тоже не нравится, скользко в парнике. Но главное, застелить тем, чтобы было именно Вам комфортно ходить и работать на грядках
Почему всё делают дорожки в центре? Я сделала одну в центре и у стенок теплицы. (Прямо стенная) У мои соседки ковры (реално) в теплице насланы она перед в ходом разувается.
у нас ковры не пролеэжат.ю сгниют от влаги..Ибо весной и даже сейчас сыро в междурядьях, а у других и вовсе вода на дорожках стоит.. Ну каждый хозяин барин..ей так нравится))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Тротуарная плитка тоже не нравится, скользко в парнике.
Но главное, застелить тем, чтобы было именно Вам комфортно ходить и работать на грядках