Вафельные трубочки, вкусные как в детстве. Делюсь Советским рецептом
Привет, друзья. Буквально вчера дома в шкафу на глаза попалась советская вафельница. Решила побаловать своих хрустящими и вкусными вафлями, как раньше мне готовила бабушка. Обязательно с вареной сгущенкой. Сама я не стала варить сгущенку, а уже купила готовую.
Ингредиенты:
Яйца- 4 штуки;
Сахар – 200 мл;
Маргарин – 180 гр.;
Мука – 200 гр.
Рецепт теста:
Рецепт теста очень простой. Яйца и сахар взбиваю миксером до пены. Пока взбиваю яйца с сахаром, ставлю маргарин в микроволновку, чтобы растопить.
Сразу отмечу, почему для рецепта использую маргарин, а не сливочное масло. Именно на маргарине трубочки получаются хрустящими. И все ведь помним, что в Советском союзе всегда пекли на маргарине.
Итак, во взбитую массу добавляю растопленный маргарин и стакан муки и перемешиваю тесто. Оно получается довольно жидком, как сметана. Оставляю тесто на 15 минут.
Выпечка:
Нагреваю вафельницу и смазываю растительным маслом. На разогретую вафельницу наливаю 2 ст. л. При таком объеме тесто равномерно расходится, а если налить 1 ст. л., то вафли получаются не полными.
Сразу, как только снимаю вафлю, сразу ее скручиваю в трубочку. А когда они остынут наполняю их вареной сгущенкой. Процесс приготовления вафельных трубочек очень простой и быстрый. Напекла целую гору хрустящих вафельных трубочек всего за 30 минут. Получаются очень вкусные трубочки, как из детства.
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4