Сеем репу на грядку. Самый вкусный, полезный и древнейший овощ
Репа является одной из древнейшей овощной культуры. Но в современном мире эту культуру незаслуженно забывают. А ведь зря огородники не выращивают репу. Корнеплод вкусный, сочный, полезный и хорошо хранится зимой.
Я уже несколько лет выращиваю репу и очень этим довольно. Сначала выращивала корнеплоды для раннего употребления, мне нравятся летом готовить летний салат из репы и других овощей.
А потом стала выращивать репу для зимнего хранения. При выборе сорта нужно быть внимательным, репа бывает скороспелая и специально для хранения корнеплодов в подвале или погребе.
Репа бывает с желтой мякотью и белой мякотью, это зависит от сорта. Форма у репы плоская, округлая или удлинённая. Репа очень быстро растет, посев проводим в мае или в июне в зависимости от сорта.
Репа очень вкусная. Я выращивала с белой и желтой мякотью. Репу можно кушать свежую, а можно отварить, запекать и даже фаршировать. Это уникальный овощ, который редко бывает на наших столах. Поэтому рекомендую посеять и вырастить прекрасные корнеплоды.
Летний салат из репы и овощей.
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
33K участников
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Мне приятно, а вам будет полезно. Так вы не пропустите следующие материалы!
Что-то не прижилась она у нас...Пыталась сеять несколько раз,съедим по паре штук в сыром виде и всё...Хорошо,хоть живность была,было кому скормить,а сейчас не держим никого.Да и крестоцветная блошка одолевает. И готовить из неё не умею ничего.
Репа вкусный овощ, надо его запарить или в духовке. Да овощное рагу тоже хорошо. Если сделать пополам с картошкой пюре, очень вкусно получается и более полезно чем просто пюре из картошечки.
В детстве мама садила репу. Она нам казалась очень сладкой, потому что больше окроме паренок из свеклы и моркови мы не ели. Жили очень бедно да и не было.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
И готовить из неё не умею ничего.