Каждый год к Новому году готовлю холодец. Это наше основное, сытное блюдо, которое поддаю к новогоднему столу вместо заливного. Холодец можно готовить из говядины, говядины и свинины, свинины и курятины.
Самое главное в холодце это качество бульона. Ведь в холодец не добавляется желатин, а бульон сам приобретает желеобразную консистенцию.
Поэтому в бульон обязательно добавляем свиную или говяжью голову, хвосты, рульку или куриные лапы. Сейчас в магазинах продаются специальные наборы для холодца.
Вот такой красивый и вкусный холодец.
В большую кастрюлю складываю подготовленное мясо и заливаю водой, ставлю на огонь. Как только вода закипит, снимаю пену и в этот бульон добавляю луковицу в шелухе и морковь. Все солю и варю в течение 4-6 часов.
У меня в доме есть печь, поэтому удобно варить мясо на слабом огне на печи до готовности. За пять минут до готовности в бульон добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Далее мясо разбираю, разрезаю на кусочки и складываю в миску. Сверху для красоты на мясо можно выложить нарезанную морковь, яйца, укроп.
Бульон процеживаю и добавляю мелко нарезанный чеснок. Бульоном заливаю мясо и оставляю сначала при комнатной температуре. Как бульон остынет, убираю в холодильник. Обычно убираю на ночь и утру холодей готов.
Холодец варю без желатина.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился этот пост, и поделиться своим мнением в комментариях.
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода.
Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев