Мы не про книгу, а про необычные рецепты с этим цветком
Одуванчики — не только для букетов и веночков! Из них получаются удивительные блюда: домашнее вино, ароматный чай, варенье и витаминные салаты. Ловите подборку вкусных идей!
📌 Сохраняйте рецепты себе и обязательно пробуйте, друзья!
Вино из одуванчиков
⚡Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Сахар — 1,5 кг
Изюм — 0,5 стакана
Вода — 4,5 л
Пучок мяты или мелиссы
Литровая банка цветков одуванчика
⚡Приготовление:
1. Утром (пока цветки не закрылись) собираем одуванчики, помещаем их в кастрюлю, добавляем 4 л воды и доводим до кипения.
2. Охлаждаем, добавляем сок лимонов и процеживаем.
3. В 0,5 л воды разводим сахар, добавляем цедру лимонов, мяту или мелиссу и переливаем в бутыль. Добавляем изюм, чтобы улучшить процесс брожения. Бутыль закрываем водяным затвором или натягиваем на горлышко медицинскую перчатку. Один из пальцев перчатки прокалываем иголкой, вставляем в отверстие трубочку, а второй ее конец опускаем в бутылку с водой.
4. Примерно через 2 недели аккуратно сливаем прозрачную верхнюю часть (это и есть вино) в темные бутылки, плотно закрываем емкости. Вино должно настаиваться в темном и прохладном месте около полугода.
Варенье из одуванчиков
⚡Ингредиенты:
Цветки одуванчиков — 3-х литровая банка;
Лимон — 2 шт
Сахар — 2,5 кг
Вода — 2 л.;
⚡Приготовление:
1. Промытые и перебранные цветки складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
2. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.
3. На следующий день процеживаем и добавляем нарезанные на кубики лимоны и сахар.
4. Ставим на огонь и варим варенье на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Чай из одуванчиков
⚡Ингредиенты:
Цветы одуванчика — 7 шт..
Мед — 1 ч.л.
Вода — 500 мл
Мята — по вкусу
⚡Приготовление:
1. Отрезаем у цветка зеленый чашелистник и отделяем желтые лепестки. Кладем их в чайник, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Разливаем настой по чашкам, добавляем немного мяты и ложечку меда.
Салат из одуванчиков
⚡Ингредиенты:
Листья одуванчика — 500 г
Яйцо вареное куриное — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Винный уксус — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Несколько ломтей бекона
Соль, молотый перец — по вкусу
⚡Приготовление:
1.Листья одуванчика тщательно промываем и обсушиваем. Можно немного ошпарить кипятком, чтобы вкус был нежнее.
2. Яйца разрезаем на четыре части, лук – полукольцами, чеснок измельчаем.
3. Готовим салатную заправку: смешиваем чеснок, уксус, горчицу и масло, взбиваем и солим по вкусу, немного подогреваем на слабом огне.
4. Обжариваем бекон. Выкладываем обсушенные листья одуванчика в салатник, добавляем лук и заливаем заправкой. Готовое блюдо украшаем ломтиками яиц и бекона.
Друзья, а вы что-нибудь готовите из одуванчиков? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев