Советуем попробовать эти очень простые и вкусные рецепты натурального домашнего сыра!⬇️
Домашний плавленый сыр
⚡Ингредиенты
Молоко — 1 л
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
⚡Приготовление:
1. Творог смешиваем с молоком в кастрюле, доводим до кипения на медленном огне и кипятим 15 минут. Затем процеживаем через марлю, чтобы стекла сыворотка.
2. Добавляем в творожную массу масло, соль, соду и ставим на медленный огонь на 6-8 минут.
3. Яйца хорошо взбиваем и вливаем тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. Варим еще 6-8 минут и раскладываем массу по формам или небольшим мисочкам. Ждем, когда сыр полностью остынет.
Сыр "Филадельфия"
⚡Ингредиенты
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
⚡Приготовление:
1. Готовим домашний творог. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем ,перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
2. Откидываем массу на марлю, подвешиваем и даем стечь сыворотке 15 минут.
3. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбиваем блендером. Добавляем творожную массу и взбиваем еще раз до однородной массы. Сыр готов!
Домашний сыр за полчаса
⚡Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
⚡Приготовление:
1. Творог помещаем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на средний огонь и нагреваем до свертывания молока. Не кипятим!
2. Снимаем творог с огня и процеживаем через марлю. Ждём когда сыворотка стечёт и немного отжимаем ее, собрав марлю в узелок.
3. Все оставшиеся ингредиенты складываем в кастрюлю. Можно добавить специи по вкусу.
4. В другую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться и превращаться в сыр (т.е. тянуться), убираем кастрюлю с паровой бани.
5. Далее, выкладываем сыр в подготовленную форму. Сверху придавливаем рукой, чтобы масса ровно легла. Оставляем сыр до полного остывания и извлекаем из формы.
Домашняя брынза
⚡Ингредиенты:
Молоко (3,2%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода (питьевая) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
⚡Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на максимальный огонь Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Через несколько минут молоко начнет нагреваться. Как только видим, что начался процесс сворачивания, выливаем лимонный сок, перемешиваем ложкой и прогреваем еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.
3. Сцеживаем сыворотку, закрываем сыр марлей и ставим сверху гнет. Через час достаем сыр.
4. В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда сыр. Через полчаса можно пробовать!
Приятного вам аппетита! ❤️
Друзья, а вы любите домашний сыр? Поделитесь в комментариях любимым рецептом.👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев