🌹
Часто бывает такое, что бутоны роз не раскрываются. Сегодня разберемся в причинах и расскажем, что делать в такой ситуации. ⬇
📌 Сохраняйте полезный пост себе и делитесь с друзьями!
Чтобы понять, как исправить ситуацию, нужно определить из-за чего она возникла.
🔰 Погодные условия (проливные дожди, палящее солнце, резкие перепады температуры). Если бутоны не раскрылись и засохли, спасти их уже не удастся. Останется только удалить. Еще формирующимся бутонам помочь можно.
• От проливных дождей над розами устанавливаем укрытие из пленки, рыхлим почву под кустами и мульчируем сосновой корой, которая будет быстро впитывать лишнюю влагу. Для улучшения циркуляции воздуха кусты нужно проредить и опрыскать хелатным удобрением с кремнием (Силиплантом). Когда дожди пройдут, пленку снимаем и опрыскиваем кусты борной кислотой (5 г препарата на 10 л воды) для формирования новых бутонов и улучшения цветения.
• От палящего солнца устанавливаем над розарием затеняющую сетку, которую используют для защиты теплиц от солнца. Обязательно поливаем розы, поддерживая умеренную влажность.
• От перепадов температуры розы защитит крепкий иммунитет, поэтому подкармливаем кусты под корень комплексными минеральными удобрениями и опрыскиваем по листу раствором Эпина (1 мл препарата на 1 л воды).
🔰 Ошибки в посадке (в тени) и уходе.
• В период бутонизации вреден как избыток, так и недостаток влаги. Нужен разумный полив. При жаркой и сухой погоде увеличиваем объем воды и частоту поливов; при похолодании и дождях – уменьшаем или совсем исключаем, + чаще рыхлим землю.
• При недостатке питательных веществ розы будут плохо образовывать бутоны и могут даже начать их сбрасывать. Чтобы этого избежать, на протяжении всего вегетационного периода вносим сбалансированные подкормки: ранней весной, в период активного роста кустов, на этапе бутонизации, в период цветения и в конце лета. Используем комплексные удобрения.
🔰 Поражение болезнью или вредителями.
• При первых признаках болезни удаляем пораженные части растения и опрыскиваем кусты фунгицидами.
• Для своевременного обнаружения вредителей постоянно осматриваем кусты. Особое внимание уделяем листовым пластинкам (нижней стороне), стеблям и бутонам. При появлении насекомых опрыскиваем кусты инсектицидами широкого спектра действия (например, Актарой или Искрой).
Друзья, а вы сталкивалась с такой проблемой? Поделитесь своим опытом в комментариях👇🏼
⠀
#Гарденмарт #Гарденмарт_статьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев