🥒
📌 Сохраните себе эти советы, чтобы всегда были под рукой и делитесь с друзьями, у которых есть свои дачи. Им будет приятна ваша забота! 😊
⚡ Зачем огурцам вообще нужна формировка и что это такое? Это способ помочь растению тратить энергию на получение урожая, а не на развитие листьев. После формировки огурец начнёт наращивать мощную корневую систему и набирать силу.
⚡ Правила формировки.
Если перед вами рассада или уже высаженный в почву огурец до полуметра длинной, то вам нужно удалить завязи и пасынки из всех пазухов (место между стеблем и листом) до 6 листа.
❗Напомним, что завязь — это будущий огурец, а пасынок — это боковая ветка.
Выщипываем все пасынки и завязи в пазухах с 1 по 5 нижний лист включительно. На этой же стадии можно удалить усики. Сейчас они растению не нужны, но забирают важные питательные вещества.
⚡ Что будет, если не делать формировку?
Если не удалять нижние завязи, то конечно они завяжутся и дадут урожай. Но растение ослабнет, потому что всю силу заберут несколько нижних огурчиков. Они ближе всего к корню и все основное питание от корня будет направлено к ним. После формовки урожай появится чуть позже, но он будет более обильным.
Когда огурец вырастет до уровня вашего роста или крыши теплицы, вы всегда можете прищипнуть его верхушку, чтобы он прекратил свой рост вверх. Тогда он начнёт куститься и создавать новые завязи и пасынки по бокам.
В случае, если место позволяет, создавайте горизонтальные ряды огурцов на удобной вам высоте за счёт своевременной прищипки. Так вам будет удобнее следить за растением, поливать, а в дальнейшем и собирать урожай.
В карусели подробная схема, листайте. 😉
Друзья, а вы делаете формировку огурцов? Поделитесь своим опытом! 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_статьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев