Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний. Способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ. Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон👍
Ингредиенты:
ягоды замороженные (любые) 500 г;
вода 3 л;
сахар 4-5 ст.л.
Приготовление:
✅Дайте ягодам немного оттаять, протрите их через сито.
✅Емкость с соком ягод поставьте в холодильник.
✅Вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте.
✅Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут.
✅Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите.
Добавим витамины в свой организм💪
А вы варите морсы? Поделитесь с нами любимыми рецептами)
#гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3