Фарш обычно готовлю сам из мяса с салом. И каждый раз остается кусок шкурки. Складываю ее в пакетик и замораживаю. Недавно разбирал морозильник — оказалось, что таких шкурок собралось достаточно, чтобы приготовить эту бюджетную, но такую вкусную закуску. Особенно ее любят мужчины — с горчичкой или хреном расходится вмиг!
Понадобится:
• свиные шкурки,
• 2 крупные луковицы,
• 1 морковь,
• чеснок,
• черный и душистый перцы,
• кориандр,
• соль.Приготовление:
1. Шкурки (чем больше — тем лучше) размораживаю, чищу, мою, складываю в кастрюлю и полностью заливаю водой.
2. Добавляю пряности, очищенную целую морковь и промытый лук в шелухе, щедро солю, как на холодец.
3. Убавляю огонь до минимума и варю 4 часа (можно готовить в мультиварке).
4. Дно формы или контейнера выстилаю пищевой пленкой, выкладываю слоями кусочки шкурок кожей вниз.
5. Каждый слой пересыпаю рубленым чесноком.
6. Даю остыть при комнатной температуре до теплого состояния.
7. Затем застилаю пленкой, кладу гнет и ставлю в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.Это интересно:
Свиная шкурка богата витаминами РР, Е, группы В, а также полезными микроэлементами— калием, серой, магнием, селеном и др. Селен, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, здесь находится в оптимальном виде, поэтому хорошо усваивается. Кстати, практически у 75% людей есть дефицит этого вещества, особенно у курящих, профессиональных спортсменов, беременных женщин.
Кроме того, этот продукт содержит много коллагена, который способствует росту и восстановлению мышц и соединительной ткани, препятствует возрастным изменениям, особенно связанным с состоянием кожи. Ломтик такой закуски с кусочком цельно зернового хлеба —прекрасный перекус. Это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожок.
Нет комментариев