Время приготовления: 1 час. Время ожидания (замачивание нута и риса): 10-12 часов. В 100 г около 187 ккал
Понадобится на 6-7 порций:
• 1 кг баранины • 800 г риса • 2 моркови • 200 г курдючного сала • 300 мл растительного масла • 1 стакан нуга • 4-5 луковиц • соль • 3 головки чеснока • 2 ст. ложки барбариса • 1 ч. ложка зиры (кумин) • 1 ч. ложка шафрана
Приготовление:
1. Нут промойте и замочите в теплой воде на 10-12 часов. Рис промойте и замочите на 3-4 часа в холодной воде. 2. Нарежьте лук полукольцами, морковь - тонкой соломкой, а мясо - средними кусочками. 3. В казан влейте масло, нагрейте его и добавьте туда мелко нарезанное курдючное сало. 4. Жарьте, постоянно помешивая, пока сало не растопится. Шкварки удалите. 5. Обжарьте до румяной корочки мясо, затем выложите лук и жарьте до золотистого цвета. 6. После добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой. 7. Влейте кипяток, добавьте нут, барбарис и шафран, посолите. Вода должна лишь прикрывать продукты. 8. Посолите и чуть пересолите: зирвак (так называют мясо, обжаренное с овощами для плова) должен быть немного пересолен - рис потом оттянет избыток соли на себя. 9. Еще раз промойте рис: вода должна стать прозрачной. 10. Когда вода почти выпарится, выложите поверх ровным слоем рис и залейте его холодной водой, чтобы жидкость была на 2 см выше уровня крупы. Прибавьте огонь. 11. Когда вода выпарится до уровня риса, аккуратно соберите его горкой к центру. 12. Проделайте несколько отверстий длинной палкой или ручкой ложки, чтобы выходил пар. 13. В центр плова воткните чеснок. Приправьте зирой. Накройте крышкой и томите 30 минут на маленьком огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев