Люблю сало, особенно с борщом. Моим родным очень понравился такой нарядный вариант — с аджикой и пряной зеленью.
На цельном куске свежего сала без прослоек делаю несколько глубоких надрезов сверху и снизу. С одной стороны, заполняю измельченной пряной зеленью с чесноком (можно взбить в блендере), а с другой — жгучей абхазской аджикой (готовлю ее сама из острого красного перца и чеснока, но можно купить на рынке у восточных продавцов).
Обсыпаю сало солью со всех сторон, добавляю немного молотого черного перца. Затем туго затягиваю кусок пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на просолку на 4 дня.
Храню в морозилке, достаю по мере надобности, отрезаю кусочек, а остальное обратно замораживаю.
Нет комментариев