Когда неожиданно заканчивается хлеб, этот рецепт всегда выручает. Главное — иметь в запасе муку, а зелень на даче найдется.
Понадобится:
• 125 мл воды, • 1 ч. л. соли, • 150 г муки, • зеленый лук, • зелень укропа, • растительное масло.
Приготовление:
1. В воде растворяю соль, всыпаю просеянную муку, замешиваю тугое тесто (сначала лопаткой, затем руками). 2. В конце вмешиваю рубленые зеленый лук и укроп. 3. Скатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см, разрезаю на восемь частей. 4. Каждую расплющиваю в небольшую лепешку толщиной 5 мм (можно раскатать скалкой, но тогда нужно подпылить рабочую поверхность мукой). 5. Обжариваю по четыре лепешки в сковороде с 1 ст. л. растительного масла с двух сторон до румяности. 6. Горячие лепешки складываю в глиняную или керамическую посуду и накрываю крышкой, чтобы стали мягче.
Совет:
Можно готовить на антипригарной сковороде без масла — в этом случае выпечка получится более диетической, но суховатой, и ее лучше есть сразу. Горячие лепешки можно поперчить по вкусу. Очень вкусно подавать их с филе слабосоленой селедки.
Комментарии 1