Как понять, когда гранулы удобрения «Осмокот»уже отдали все полезные вещества и стали «пустышками»?
«Осмокот» — пролонгированное удобрение: питает растение в течение нескольких месяцев. Представляет собой небольшие гранулы, покрытые специальной оболочкой из биоразлагаемой смолы. А все, что нужно цветоводу, — равномерно перемешать это удобрение с почвой. Можно использовать в том числе для свежепосаженных растений: их корни не получат ожог, как это может произойти при использовании традиционной подкормки. После того как вода попадает на гранулы, начинается равномерное высвобождение из них макро- и микроэлементов.
Что важно?
1. Обращайте внимание на состав удобрения. Так, если на первом месте азот, то это хороший вариант для декоративно-лиственных растений, но неподходящий для цветущих.
2. В зависимости от вида гранулам «Осмокота» необходим разный срок для того, чтобы «включиться в работу». В среднем это 2 недели.
3. Чем выше температура в помещении, тем скорее высвобождаются полезные вещества и, соответственно, быстрее закончится срок действия подкормки. Оптимально, если в комнате +21 °С.
4. Нельзя превышать допустимую дозировку удобрения (3 г на 1 л субстрата): эффект может быть негативным.
5. После вскрытия упаковки избегайте попадания внутрь влаги, а содержимое набирайте пластиковой ложкой.
6. Чтобы проверить пригодность гранул, извлеките одну из субстрата и надавите на нее. Если она легко разломилась и внутри пусто — срок действия истек. А рабочая гранула труднее ломается, и внутри нее будет жидкость или порошок.
7. Если «Осмокот» утратил свои свойства, подрыхлите грунт и обновите гранулы. Либо используйте водорастворимое удобрение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев