Заморозка зелени с водой. Любую измельченную зелень утрамбовывают в формы для льда и заливают чистой водой. Когда кубики замерзнут, их пересыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Срок хранения: 6-12 месяцев при температуре –15-20ºС.
Сухая засолка зелени. Молодую зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать и смешать с солью (250 г соли на 1 кг зелени). Утрамбовать в стеклянные банки или деревянную тару так, чтобы из зелени выделился сок. Затем нужно оставить эту емкость на 2 суток при комнатной температуре, а после аккуратно заполнить банки доверху.
Горячая засолка зелени. Тщательно вымытую зелень необходимо обсушить, мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Затем измельченную зелень нужно посолить по вкусу, добавить воду, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Затем зелень следует быстро разлить по банкам и закатать.
*Подходит для морковной и свекольной ботвы, петрушки и укропа, а также стрелок чеснока и лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1