Ингредиенты на 3 л:
баклажаны – 1 кг
базилик – 2 пучка
сельдерей – 3 пучка
кориандр, семена – 1 ч. л.
уксус – 2 стакана
чеснок – 2 зубчика
перец горошком – 5 шт.
соль – 1,5 ст. л.
вода – 2 стакана
Приготовление (1 ч):
1. Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
2. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
3. На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.
Баклажаны, консервированные целиком на зиму готовы. Приятного аппетита!
#баклажаны #консервация #вкусно #заготовки #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8