Классический рецепт «Пальчики оближешь» на зиму
Собираясь приготовить кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» самостоятельно, можно изучить множество различных оригинальных способов. К примеру, рецепт пикантного, острого, густого соуса из томатов и т.д.
Однако, классический рецепт кетчупа никогда не перестанет пользоваться популярностью, ведь его можно сделать крайне просто, а прекрасный вкус даёт ему возможность носить наименование «Пальчики оближешь».
Чтобы сделать классический домашний кетчуп из томатов, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Томаты – 3 кг;
Лук репчатый – 3 шт;
Соль – 3 ч.л;
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Уксус столовый – 35 г.
Приготовление кетчупа из помидоров «Пальчики оближешь» важно начать с подготовки ингредиентов. Овощи необходимо тщательно промыть от грязи, особенно, если они были взяты с грядок.
Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кусочками. С каждого помидора изъять плодоножку и нарезать кусочками, идентичными луковым.
Затем нужно высыпать порезанные лук и томаты в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и поставить ёмкость на небольшой огонь.
Варить их надо на протяжении 60 минут.
В результате лук и помидоры должны как следует размягчиться, образуя не совсем однородную кашицу.
Чтобы сделать кетчуп однородным по массе, следует охладить его и вылить в блендер. Измельчать смесь надо, включив сначала медленный режим, а затем постепенно его повышая. Это облегчит оборудованию задачу.
В полученное пюре добавить сахарный песок и соль, а также тщательно перемешать его деревянной лопаткой.
После взбивания блендером массу снова надо поставить на огонь для того, чтобы она обрела необходимую для кетчупа густоту. Как только это произойдёт, следует залить в неё уксус и оставить соус варить ещё на 5-7 минут.
Остаётся лишь немного остудить кетчуп и разлить его в подготовленные ёмкости.
Важно, чтобы они были предварительно простерилизованы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2