Очень вкусная грибная солянка получается с капустой и свежими опятами. Приготовить ее не сложно. Понадобится традиционный набор овощей: капуста, морковь, помидоры и лук. Опята желательно брать крупные, так солянка получится сочнее.
Количество овощей и грибов рассчитано на 3 баночки емкостью 0,5 л.
Ингредиенты:
Свежие опята — 1200 кг.,
Лук красный и белый (очищенный) — всего 600 гр.,
Морковь очищенная — 600 гр.,
Капуста — 600 гр.,
Помидоры — 600 гр.,
Подсолнечное масло (без запаха) 250 гр.,
Соль 1 ч. л. с горкой
1/4 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой и выложить в глубокую емкость. Всыпать лимонную кислоту, помять и оставить на 2 часа.
Тем временим тщательно вымыть опята и отварить в течение 30 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. А затем прокрутить опята через мясорубку.
Морковь и лук очистить.
Затем лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать на половинки, удалить плодоножки.
Затем нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло и нагреть. Выложить нарезанный лук и пассеровать в течение 3 минут.
Затем добавить морковь, перемешать и пассеровать еще 3 минуты.
После выложить в кастрюлю капусту, еще раз перемешать. Тушить 5 минут.
Затем добавить нарезанные помидоры, посолить, помешать и тушить в течение 1 часа.
По истечении этого времени выложить опята и тушить еще 30 минут.
Готовую грибную солянку в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
Закрутить крышками и убрать остывать под плед.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов#грибы#солянка#заготовка#группаДачныеХитрости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2