Максимально полезное варенье из жимолости на зиму - без варки. Такое лакомство можно просто ложкой кушать или сварить полезный компот. Еще такую заготовку применяют в качестве топпинга, полив им блинчики или мороженое. Хранится заготовка долго, благодаря сахарной «шапочке» которая не пропускает кислород.
Ингредиенты:
жимолость – 1 кг;
сахар – 1,2 кг.
Приготовление
Ягоды помыть, перебрать, удалив хвостики.
Смешать с сахаром и пробить блендером.
Распределить в стеклянные баночки, не наполняя до краев на 2 см.
Заполнить оставшееся место сахаром, закрыть капроновой крышкой и хранить всю зиму в холодильнике.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов#жимолость#варенье#заготовка#группаДачныеХитрости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1