Применение и уход.
Ползучие виды бересклета (бересклет карликовый, бересклет Коопмана и бересклет Форчуна) теневыносливы; при правильном уходе (подкормках и прополках) образуют плотные густые ковры, не уступая, а то и превосходя другие живые покровы. Бересклет хорошо переносит обрезку, вследствие этого его можно использовать для создания живых изгородей. Также бересклет используется в солитерных и групповых посадках.
Нейтральные или слабощелочные почвы, хорошо удобренные. Отношение к освещенности у бересклетов разное, зависит от вида. Бересклет бородавчатый и вечнозеленые виды теневыносливы. Бересклет европейский выносит солнце.
Бересклеты имеют распростертую поверхностную корневую систему, поэтому могут расти и на тонком слое почвы, особенно почвопокровные виды.
Бересклеты довольно засухоустойчивы и зимостойки. Недопустимо для бересклетов застойное увлажнение.
Бересклеты уход требуют минимальный - они неприхотливы. Для поддержания формы кроны бересклетам требуется обрезка. Бересклеты отзывчивы на аэрацию почв. Для лучшего плодоношения можно вносить органические и минеральные удобрения. Если пестролистые бересклеты выбрасывают зеленые ветки – их нужно удалять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31