Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то предлагаем вам попробовать приготовить компот из тыквы. Приготовить компот можно из тыквы любого размера и сорта, но вкуснее всего компот будет из десертных сортов с ярко-желтой мякотью. По вкусу компот из тыквы похож на компот из кабачков и напоминает ананасовый сок.
Ингредиенты для приготовления компота из тыквы:
Тыква – 1 килограмм.
Сахарный песок – 400-450 грамм.
Вода – 1 литр.
Уксус (70 процентный) – 1 чайная ложка.
Инвентарь для приготовления компота из тыквы:
Нож
Разделочная доска
Ложка
Кастрюля
Пароварка
Банки
Крышки
Ключ для закатки
Лопаточка
Полотенце
Стаканы
Кухонная плита
Приготовление компота из тыквы.
1. Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше.
2. Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу.
3. Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение.
4. Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный.
Приятного аппетита!
Советы:
- Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.
- Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.
- Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.
- Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
- В компот можно добавить гвоздику.
- Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Обожаю тыкву!
Завтра попробую спасибо
а я 3-х литровую банку наполняю кусочками тыквы или кабачков заливаю водой и столовую ложку уксуса оставляю на сутки через сутки воду сливаю промываю раза на два и все перекладываю в кастрюлю добавляю сахар по вкусу и ( зука ) 2 пачки кипячу и по банкам. ( зука нам нравится - ананас или манго ) кусочки вообще не развариваются.
делаю много и на весну закручиваю и на каждый день ( пока овощи свежие есть в наличии ) делаю из того что есть под рукой - так - же делаю сок . тыква (и что пожелаете ) морковь-яблоко - кислая ранетка и т.д варю протираю через сито (пробовала соковыжималкой ) добавляю по вкусу сахар прокипятила и в банки.
Напоминает по вкусу компот из кабачков?!