Стремянка - вещь необходимая в каждом хозяйстве, особенно на даче. Она гораздо лучше обыкновенной лестницы, поскольку гораздо устойчивей и удобней ее. К сожалению то, что предлагают нам производители либо через, чур, хлипкое, либо стоит слишком дорого. На самом деле, если у вас есть желание, кое-какой инструмент и материалы, соорудить стремянку не так уж и сложно.
Для изготовления стремянки вам понадобится брус сосновый ровный, без сучков, а также кое-какой столярный инструмент, гвозди, шарниры и болты, саморезы, ножовка, карандаш и линейка, стамеска, сверло по дереву.
Стремянка будет состоять из двух частей, собственно, лестницы и подпорки, которые будут соединяться между собой при помощи болтов и шарниров. Для скрепления стоек с перекладинами используйте саморезы, предварительно запилив перекладины на 30мм и сделав пазы в стойках 20 мм. Для того чтобы компенсировать ослабленные запилами места соединений, используйте столярный клей. Если под рукой его не найдется, подойдет клей ПВА.
Подпорка сшивается брусьями внахлест. Для прочности привинтите брусья саморезами к стойке. Для того чтобы усилить конструкцию, можно использовать уголки.
При помощи наждачной бумаги приводим в идеальное состояние каждую деталь будущей стремянки. Теперь, после того как клей подсох, приступайте к сборке деталей стремянки. Последний этап - грунтовка и покраска. Когда краска высохнет, останется соединить болтами подпорку с лестницей. Стремянка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Замечательная стремянка!
отличная вещь получилась. У нас дед сделал для сада (давно это было) лестницу треугольную, 3 длинные ровные липовые жерди соединил в одной точке вверху, 3 ножки соединил внизу тремя перекладинками, на одной стороне сделал перекладины обычные до верха лестницы, 2 другие стороны вверху соединил для прочности 2-мя маленькими рейками. лестница получилась лёгкая, высокая. мы с неё собирали яблоки в саду с верхних веток, я даже, стоя на ней наверху, переходила по саду, наклоняя лестницу из стороны в сторону. даже вниз не слезала, как на ходулях.