На протяжение длительного времени наличие бассейна в доме или на даче считалось показателем успешности и достатка. Сегодня бассейном уже никого не удивишь. Но на его смену пришли плавательные декоративные пруды с водой без хлорирования и добавления других химических средств. Идея таких прудов заключается в том, что вода самоочищается так, как это происходит в естественных водоемах.
Согласно последним актуальным течениям в ландшафтной моде, среди обладателей приусадебных участков Европы стали популярны сады в экологическом стиле, в которых все виды растений сочетаются друг с другом и подбираются с учетом данной географической зоны. Экологический сад предполагает наличие пруда-водоема, который бы выполнял не только декоративные функции, но и вполне практичные — поплавать в жаркий день. Такой пруд-бассейн добавит немного естественности, непринужденности и природности всему ландшафту участка.
Плавательный бассейн-пруд выгодно отличается от обычных бассейнов, ведь он не требует дорогостоящей очистки воды хлором или активным кислородом, воду не надо менять, сливать или закрывать бассейн роллетами. Обустройство пруда — бассейна обходится тем дешевле, чем больше его площадь — еще один показатель экономической выгоды такого приусадебного водоема.
Форма берегов может быть любой, как неправильной извилистой, так и правильной. Выбор зависит от концепции ландшафта, вкуса владельца и специалистов, которые проектируют водоем. Главное правило — все должно быть максимально гармонично и уравновешенно, идеально вписываться в окружающий ландшафт. Интересно, что экологический пруд можно построить как «с нуля», так и переделать традиционный бассейн.
Плавательные пруды могут быть двух типов, где плавательная и регенерационная зона совмещены в одном или разнесены в разные соединяющиеся водоемы. Реализовать мечту иметь такое чудо у себя могут даже владельцы очень маленьких участков, ведь полноценный пруд — бассейн может иметь площадь от 2-4 кв.м. до 2000 кв.м.
Регенерационная зона в плавательном пруде выполняет самую важную роль в сохранении биологического равновесия. В ней могут расти около 150 растений! Растения поглощают из воды органические вещества, попадающие с дождем, пылью, человеком, насыщают воду кислородом и ограничивают количество света, попадающего в пруд, таким образом водорослям не хватает ни света, ни питательных веществ для развития и бассейн не цветет.
При организации плавательного пруда — бассейна нужно использовать только натуральные, природные материалы и компоненты, виды растений, который переносят зиму, а место для водоема лучше выбрать такое, где он будет освещаться солнцем не более 6 часов в сутки. Чем прохладнее вода, ем больше полезного кислорода, а нагретая вода приводит к гибели полезных организмов и приводит к цветению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Красотища!
Это ж сколько воровать надо!
красиво.Я согласна с А.Яровенко,но если бы еще указывали ,где?
да... на зарплату или пенсию такой водоемчик не построишь...
Александр!!Тут идет- диалог о красоте!!А воровать или самим- строить Это уже другая песня!!
ничего подобного, строим на зарплату, ничего дорогостоящего и сверхъестественного в этом нет, вырыли котлован своими руками, не так быстро как хотелось зато бесплатно, дно выстилается плёнкой ПВХ и заселяется растениями из местного ставки и рыбкой. при чём здесь воровать-копить...не придумывайте себе несуществующих проблем,всё намного проще чем кажется. А оформить можно и покрасивее чем на этих фото, фантазия и вкус у всех разные
Владимир!!И Нам Не Слабо
ну так это же здорово!!! я тем ответила кто пишет "...сколько воровать -то надо"
Я-Чужой Красотой-Тоже Любоваться-Люблю!!У Меня-Нет-Чувство-Зависти!
Здорово!
очень понравились, всё просто здорово
**********/