Сироп из шиповника: натуральный иммуностимулятор для всей семьи!
«Когда в доме пахнет шиповником, зима уже не страшна.»
Шиповник — настоящий чемпион по содержанию витамина C. Сироп из его плодов укрепляет иммунитет, помогает при усталости, простудах и просто поднимает настроение своим вкусом. А главное — готовится он просто и без искусственных добавок Вам понадобится
Плоды шиповника — 1 кг
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг
Приготовление Очистите и промойте плоды, удалите хвостики. Залейте водой и варите 20–25 минут, пока ягоды не станут мягкими. Протрите массу через сито, чтобы удалить косточки и кожицу. К полученному пюре добавьте сахар (в соотношении 1:1). Варите на слабом огне до лёгкого загустения и появления янтарного блеска. Разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и плотно закройте. Совет: храните в прохладном месте. Для напитка разведите сироп с водой или добавляйте по ложке в чай.Чем полезен сироп
Повышает сопротивляемость организма простудам.Поддерживает сосуды и сердце.Заряжает энергией и бодростью в пасмурные дни.С ложки этого сиропа начинается утро, полное тепла и сил И пусть каждый глоток напоминает о лете и заботе, которую вы приготовили своими руками.
А вы когда-нибудь варили шиповниковый сироп дома? Если рецепт понравился — прожмите “палец вверх”, сохраните пост и поделитесь с друзьями — пусть здоровье растёт вместе с ароматом шиповника!
В моём далёком детстве в начале 60х сироп помогал сглаживать ,,прелесть" рыбьего жира-вслед за ложкой жира мама тут же давала ложку сиропа из шиповника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
И, вообще, чай из шиповника люблю...