«Осень — это время запасливых людей: кто думает о зиме сегодня, тот завтра радуется полной кладовой».
Многие хозяйки знают: сохранить помидоры до зимы — задача не из лёгких. Но если соблюдать несколько простых правил, можно наслаждаться вкусными томатами даже в Новый год.
Что важно учесть при хранении?
•Отбирайте только здоровые плоды без пятен, трещин и царапин. Один больной помидор может погубить всю партию.
•Для хранения лучше подходят мясистые сорта с толстой кожицей: Лонг Кипер, Де Барао, Жираф, Новогодний.
•Обязательно рассортируйте урожай: отдельно зрелые, бурые, белые (молочной зрелости) и зелёные плоды. Переспевшие помидоры оставлять нельзя.
•Крупные и мелкие томаты храните отдельно: маленькие дольше лежат и дозревают постепенно. Оптимальный вес для долгого хранения — около 60 г.
•Не держите спелые рядом с зелёными — первые выделяют этилен, ускоряющий созревание. И избегайте соседства с яблоками и грушами.
Длительное хранение томатов — это не секретная наука, а правильный выбор сорта, сортировка и немного аккуратности. Тогда свежие и сочные плоды будут радовать вас не один месяц.
А вы пробовали хранить помидоры до зимы? Делитесь опытом в комментариях — у кого-то может быть свой «фирменный» способ!
Прожмите эмоцию, если советы показались полезными!
У нас помидоры в основном надо снимать до 15 августа хотя и в теплицах они. Иначе потом фитофтора и они сгниют. Я люблю есть только крупные помидоры . Покупаю на рассаду желтые , розовые , оранжевые в основном. Мелкие не люблю в салатах. Так вот перед 15 числом августа снимаю все крупные помидоры в ящики и они постепенно спеют у меня. И не правда , что они не вкусные. Очень даже вкусные просто , как у арбузов середина сахарная , так и у моих помидор сахарная в внутри. Просто видно зависит от сортов и все. Я живу в Ленобласти. Мелкие могут и в октябре зреть в теплице. Но крупные только в жаркую погоду зреют , но у нас погода не предсказуемая в нашем климате...
Всё просто. Помидоры укладываются в ячейки бумажные из под яиц.(которые идут на 30шт). Каждый помидор в эту самую дырочку. Что бы плотно они не соприкасались друг к другу. И так потом ячейку на ячейку с помидорами. И убираем куда посчитаете нужным. Так удобно их периодически проверять на спелость, чтобы кушать.Или если по другому способу. То помидоры срезать вместе с веточками. И они таким образом хранятся просто навалом в куче.Только их нужно сухими снимать, не в дождливую погоду.
Я улаживала всякие. У меня на странице есть фото. Но! Это уже сфотографирована не стопка из ячеек. А последняя. Для подруги делала фото. Я не навязываю этот способ. Я поняла, что так они на бумаге лучше зреют и сохраняются
Яблоки имеющие красивый и товарный вид, натираются парафином или воском, что создаёт им привлекательность, долгую лежкость и сохранность. Но будьте осторожны с подобными эксперементами в дальнейшем, ибо парафин состоит из 70-ти процентов нефтепродуктов, а воск нет. И прежде чем их есть надо избавиться от подобной пленки при помощи кипятка, соды и лимонного сока. 2 года!!! Надо же! И вы его съели? Как?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 90
А мы вас силой с полицией заставим
Но будьте осторожны с подобными эксперементами в дальнейшем, ибо парафин состоит из 70-ти процентов нефтепродуктов, а воск нет.
И прежде чем их есть надо избавиться от подобной пленки при помощи кипятка, соды и лимонного сока.
2 года!!! Надо же!
И вы его съели? Как?