«Собрать урожай — полдела. Главное — суметь его сохранить».
Многие садоводы знают: яблоки — капризные плоды в хранении. В обычном погребе они быстро портятся, ведь им нужны особые условия:
температура от 0 до +5 °C и влажность воздуха не ниже 80%. Но даже без погреба есть простые способы продлить свежесть яблок.
Проверенные методы хранения
На веранде или лоджии. Сделайте утеплённый короб: один ящик вставьте в другой, а зазор заполните утеплителем (опилки, пенопласт или даже старое одеяло). Такой «мини-холодильник» отлично держит температуру.
Послойная укладка. Яблоки кладут в ящики слоями, перекладывая каждый слой свежими опилками, песком или бумагой. Это защищает плоды друг от друга и уменьшает риск гниения.
Хранить яблоки можно даже без погреба — главное, создать им прохладные и защищённые условия.
А вы как сохраняете урожай яблок — в погребе, на лоджии или используете другие хитрости?
Если советы оказались полезными — жмите палец вверх и делитесь у себя. В комментариях расскажите: какой сорт яблок у вас хранится дольше всего?
В питомниках то может и есть но в продаже яблок нет!!! Мы на зиму на оптовом рынке покупаем 30-40кг, так как сада- дачи нет. Поэтому как то так. - PS.сегодня даже Семеренко редко встретишь. … а в магазинах ходовой сорт ,, Новый урожай,, спросила как называется- ответ,, на повал сразил,,-Так и называется
Я так не заморачиваюсь. Режу с кожурой, среднее яблоко частей на 8, сразу в кастрюлю, далее как Вы. У меня яблоки сладкие, сахара буру на 1 кг яблок, 100г и добавляю немного воды
Девочки всем привет! Решила сегодня поделиться одной методикой, потому что часто наблюдаю такую проблему практически у каждой второй женщины имеются на ножках вальгусные косточки, так вот знакомая врач мне порекомендовала классный без операционный способ, который можно использовать хоть где! Будьте вы дома или на работе, где бы вы не были, он будет работать над проблемой, пока вы занимаетесь своими делами! Если интересно, более подробную информацию что за методика такая, читайте у меня на странице
Кому как нравится, я на первую порцию тоже яблоки не чистила, но кожура толстоватая была, мне не понравилось. Пришлось блендером пробить. А потом вот почистила и получилось вкуснее. Мы с дедом беззубые, кожуру жУвать не могем.
Спасибо, у нас на Урале тоже год богатый на яблоки. И ягод разных нынче много уродилось. Заморозили, насушили, наварили всего. Излишки яблок в компост приходится убирать. А скоро и поздние сорта яблок надо собирать. Но они хоть храниться могут долго. А вот летние быстро портятся. Белый налив становится похож на разваренную картошку.
А все очень просто,помыла, почистила, порезала,проварила блэндером перебила добавила желатин , по желанию сахар ,довести до кипения,немного охладила и в контейнер,затем в холодильник .Все написала одним предложением
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 108
- PS.сегодня даже Семеренко редко встретишь. … а в магазинах ходовой сорт ,, Новый урожай,, спросила как называется- ответ,, на повал сразил,,-Так и называется
А скоро и поздние сорта яблок надо собирать. Но они хоть храниться могут долго. А вот летние быстро портятся. Белый налив становится похож на разваренную картошку.