А я консервирую. с ботвой моркови . Маринад:на 1 литр воды1 ст.л соли, 5 ст. л.сахара 1 ст. ложка -70% уксус. эссенции(маринад д. про кипеть 2 минуты) заливаю1 раз кипятком,, затем маринадом. На 1,5, литров. Банку 3-4 веточки ботвы моркови и ничего больше не добавляю. Попробуйте не пожалеете. Маринад получается прекрасный.
ЕСЛИ ОДИН РАЗ ЗАКИПЯТИТЬ, СРАЗУ ЗАКРУТИТЬ, ТО НАДО ПОСТАВИТЬ В БОЛЬШУЮ ЕМКОСТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НАКРЫТЬ И ДЕРЖАТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, ТОГДА НЕ ЗАБРОДЯТ, А ПО ДРУГОМУ ШАНСОВ НЕТ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 90
1 ст. ложка -70% уксус. эссенции(маринад д. про кипеть 2 минуты) заливаю1 раз кипятком,, затем маринадом. На 1,5, литров. Банку 3-4 веточки ботвы моркови и ничего больше не добавляю. Попробуйте не пожалеете. Маринад получается прекрасный.