Рецепт из журнала «Крестьянка» 1987 года — проверено поколениями!
Маринад, который всегда получается идеальным и радует вкусом.
Есть рецепты, которые не требуют улучшений — они уже совершенны.
Скоро осень — пора грибов и заготовок, и для маринования хочется проверенный временем рецепт.
Этот маринад из журнала за 1987 год до сих пор в лидерах: сбалансированный вкус и отличная сохранность грибов.
Ингредиенты для маринада (на 1 литр воды)
2 ст. л. сахара 4 ч. л. соли 3 лавровых листа 6 горошин душистого перца 4 гвоздики 3 кусочка корицы (или ½ ч. л. молотой) 3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Если используете 5% столовый уксус: 800 мл воды + 200 мл уксуса
Если уксус 9%: 890 мл воды + 110 мл уксуса
Как готовить:
Вскипятите воду, добавьте специи и проварите 3 минуты. В конце варки добавьте уксус, снимите с огня — маринад готов! Его можно приготовить заранее.
Грибы тщательно промойте. Крупные разрежьте, мелкие оставьте целыми. Отварите грибы в подсоленной воде до закипания, не перемешивая.
Советы: для маринования лучше использовать маленькие грибочки — они смотрятся в банке идеально!
Вывод: Этот маринад — находка для тех, кто любит классические заготовки без лишних экспериментов. Вкус, знакомый с детства!
А вы маринуете грибы дома? Какой маринад у вас самый любимый?
Напишите в комментариях Сохраняйте рецепт в закладки Поделитесь на страничке — пусть друзья тоже попробуют Жмякайте «палец вверх», если обожаете домашние заготовки!
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Когда открою банку,пробую и начинаю:чего не хватает,а чего с избытком? Много уксус.к-ты?-ни за что не пойдут в унитаз!+немного соды=химия.реакция и. кислота исчезнет сразу или за. несколько раз.много соли-подержу некоторое время молоке.Сливаю всем тут уже делаю новый маринад при помощи горяч воды из чайника+специи,+репчат.лучок.лавр,соль,сахар,кисл.-та по вкусу.закрываю свое новое произведение капрон.крышкой и на пару,тройку дней на перемариновку в холодильник.да,от содыони становятся чуть пикантней.но соду слить после убирания обязательно(сливаете лишнюю к.-ту/).....мои сотрудницы по отделу до сих пор нет да и припоминают мне что зажилила я им рецепт вкуснейшие грибов,каких они до сих пор не клади,.А я уж помалкиваю,что банку испортила излишней к.-той,а рецепт вкуснейшие грибов типа не нашла...все в наших руках...
Что-то вы напутали. Не путайте нас!!! В дубовой бочке (но не в ушате!! Ушат - это по -сути ТАЗИК!!!) солили грибы холодным посолом, в основном белые и чёрные грузди, рыжики. Но никогда не отваривали!!!! А вот "кисловатого" вкуса там не должно быть. Они должны быть СОЛЁМЫМИ и ХРУСТЯЩИМИ!!!. Вот их промывали и подавали на стол с лучком или маслицем подсолнечным. Как-то так.
Как раз всё наоборот! Такие солёные грибы квасятся,поэтому там присутствует кислота,и их промывают. И такие грибы не будут хрустящими. Со временем они делаются мягкими,а при подаче на стол быстро чернеют.А чтобы грузди хрустели,их отваривают,а потом уже солят.Поэтому сейчас их заготавливаем только на осень поесть,а в зиму отвариваем грузди. А из остальных солёных грибов делаем начинку для пирогов.
Уже почти полвека закрываю грибы пластмассовыми крышками,и ничего им не делается. Стоят и по году и по два даже. И грибы хорошие.вкусные,и никто не отравился,все живы - здоровы. Чисто обрабатывать и правильно мариновать и засаливать и будет вам счастие!
Да тут один ингредиент самый главный,это соль. Мало соли,вот и не стоят грибы. А в маринованные ещё и уксус нужен.Да и чтобы стояли в холоде,в погребе или холодильнике.Ну и помыть хорошо. Много чего влияет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 228