Настоящий вкус лета, который можно хранить до зимы!
Ингредиенты:
300 г спелой клубники (можно замороженную) 30 г сахара (по желанию, можно без него)
4 шага к идеальной пастиле:
Пюрируем ➤ Взбиваем ягоды с сахаром в блендере до гладкости.
Увариваем (10 мин) ➤ Кипятим на медленном огне, помешивая – масса загустеет.
Распределяем ➤ Тонким слоем (2-3 мм) на силиконовый коврик/пергамент.
Сушим (3 ч при 50-60°C) ➤ Дверцу духовки приоткрыть для вентиляции!
Советы:
Без сахара – подходит для детского питания Из любых ягод – малина, смородина, вишня (без косточек) Хранение – в герметичной банке до 3 месяцев
Вариации:
С мятой или ванилью для аромата С лимонной цедрой – легкая кислинка Слоеная – чередуем клубничный и яблочный пласты
Сохраните рецепт – когда сезон клубники, он выручит! А какую ягоду для пастилы любите вы?
Секрет: Если нет духовки – сушите на солнце 2 дня под марлей!
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев