Цветные огурцы: в чем их прелесть и какие сорта выбрать!
Мы привыкли к тому, что огурцы – исключительно зеленого цвета. Но на самом деле они бывают самых разных оттенков.
Дает ли цвет кожицы какие-то преимущества и почему их любят за рубежом? Давайте выясним.

Белые огурцы. Молодые огурчики у белых сортов имеют нежно-салатовый цвет, а белыми они становятся по мере созревания. У этих сортов ярко выраженный вкус и аромат – гораздо сильнее, чем у их зеленых собратьев. Мякоть сладковатая, никогда не бывает горькой.
Практические все белоплодные огурцы имеют длинные плети и выращивать их лучше на шпалерах. А вот формировать растения не нужно – плоды завязываются не только на боковых, но и на центральном побеге.
Белые огурцы легко переносят небольшое затенение и похолодание, не боятся даже сильной жары – легко выдерживают до 45 °С.
Сорта и гибриды:

Белый ангел;

Невеста;

Белая анаконда;

Белый сахар;

Белый хруст;

Хрустальное яблоко;

Миниатюрный белый.

Желтые огурцы. Думаете, желтыми огурцы становятся когда переспели? Вовсе не обязательно. Есть сорта, которые имеют лимонный цвет с самого начала, прямо с завязи.
От обычных огурцов они отличаются только цветом – вкус и запах у них традиционные.
Кстати, в Голландии традиционными считаются не зеленые огурцы, а именно желтые – их там солят в бочках и подают на стол в качестве закуски.
По форме они бывают самые разные: длинные, короткие и даже круглые, как например лимонный огурец.
Сорта:

Голландский желтый;

Лимонный (Лимон).
Нет комментариев