В ней содержится йод, который особенно необходим жителям России. Однако иногда хурма может разочаровать своим вяжущим вкусом. К счастью, это легко исправить.
Заморозка. Самый распространенный способ – положить хурму в морозилку до полного замерзания. После разморозки вяжущий вкус исчезнет. Однако диетологи предупреждают, что при заморозке фрукт теряет значительную часть полезных свойств.
Горячая вода. Этот метод быстрее – достаточно поместить хурму в горячую воду на 3–4 минуты. Под воздействием высокой температуры танины разрушаются, а фрукт становится слаще. Но будьте готовы к тому, что мякоть хурмы станет более мягкой, похожей на желе.
Созревание с бананами или яблоками. Это самый естественный способ. Просто положите хурму в один пакет со спелыми бананами или яблоками. Созревшие фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс дозревания хурмы. В результате танины разрушаются, и фрукт становится сладким и приятным на вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев