Считается, что пни портят внешний вид участка и затрудняют обработку почвы. Но помните, какие бывают живописные пеньки на полянах и в лесу, красиво заросшие мхом или с грибами-опятами на верхушке. Почему бы не сделать что-то похожее?
Тем более что на участке рядом можно посадить интересные травы и цветы, на сам пень поставить горшок с цветущими петуниями и т. д.
Но если пенек торчит на таком месте, где он точно никак не нужен и, более того, расположен крайне неудачно, то от него надо избавляться. Обычно это делается так: в пне сверлят с десяток отверстий сверлом побольше и заливают в них крутой раствор аммиачной селитры. Один-три месяца ждут, потом разводят на пне костер.
Можно не поджигать, а подождать год, накрыв его пленкой или старым ведром. За это время пенек разрушится от аммиачной селитры в труху.
Если ждать нет возможности, тогда вокруг пня надо убрать землю и потом спилить немного ниже уровня почвы. Остается только засыпать остатки дерева землей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев