Чаще всего для получения микрозелени используют пряные культуры – укроп, петрушку, базилик, мяту и прочие.
На втором месте по популярности – салатные овощи. Например, салат Лолло Россо, с красивыми листьями кирпичного оттенка. Другие виды и сорта салатов тоже годятся.
Также для получения юных ростков хорошо подходят бобовые культуры – горох, маш и люцерна. Они обладают мягким вкусом и их часто добавляют в салатные миксы из микрозелени для придания им нежности.
В последнее время для получения микрозелени производители стали предлагать семена кукурузы и подсолнечника.
Уборку микрозелени проводят, когда у ростков появляется 1 – 2 настоящих листика. В большинстве случаев возраст таких растений – около 2 недель, но скороспелые культуры «созревают» раньше – через 4 – 6 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев