Вкус у этой заготовки немного острый, насыщенный, прекрасно подойдет к любому мясному блюду. Салатик достаточно хорошо хранится, если соблюдать все условия стерилизации.
Ингредиенты:
Огурцы - 800 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 2 шт. (280 г)
Чеснок - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 60 мл
Полулитровая банка - 2 шт.
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами.
Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, так как в рецепте предполагается стерилизация самой заготовки. Крышки на всякий случай прокипячу 10 минут в сотейнике в воде.
Все овощи помоем. Сладкий перец очистим от семян. У огурцов отрежем кончики. Чеснок почистим.
Помидоры выложим в миску, надрежем, зальем кипятком на 30 секунд.
С помидоров снимем кожицу.
Огурцы нарежем тонкими кружочками или брусочками.
В чашу блендера выложим помидоры (произвольно нарежем их на кусочки), сладкий перец, чеснок. Включим устройство - должна получиться однородная жидкая овощная смесь.
Выльем эту смесь в кастрюлю.
Туда же выложим огурцы, добавим соль, сахар, растительное масло.
Будем варить на небольшом огне 15 минут, помешивая деревянной ложкой, и в конце зальем уксус.
В чистые сухие баночки разложим салатик, прикроем закаточными крышками.
Поставим в кастрюлю с водой (на дно обязательно кладем домашнее полотенце), дождемся кипения воды, будем стерилизовать 20 минут при активном кипении воды.
Затем банки герметично закроем закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться. Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1