Сорта зимней редьки!
Зимние сорта редьки растут долго, 100–120 дней, и имеют острый вкус. Большим разнообразием они, к сожалению, не отличаются.

Грайвороновская. Это старинный сорт с очень острыми и крупными корнеплодами, которые весят больше 0,5 кг.

Зимняя круглая белая. Она в 2 раза мельче, но растет быстрее и не так остра.

Зимняя круглая черная. Самый распространенный сорт. Она вкуснее других и наиболее полезна, даже лечебна.

Левина. Сравнительно новый сорт, отличается величиной и весом, почти таким же, как у Гайвороновской. Кроме того, вкус у нее небанальный – сладко-острый.

Чернавка. У нее корнеплоды хорошо выдергиваются из земли , потому что значительно вылезают на поверхность.
Все перечисленные сорта отлично хранятся зимой.
Нет комментариев