Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.
Ингредиенты:
Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
У меня получилось 500 мл варенья.
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.
Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, он слаще, поэтому, в основном, покупаю этот сорт. Целостность плодов не будет играть большой роли. Единственный момент: инжир должен быть свежим, не залежавшимся и без кислинки, иначе вкус варенья просто-напросто испортится.
Плоды инжира промыть под проточной водой, срезать хвостики.
Аккуратно снимите с инжира кожуру.
Варить варенье рекомендую в посуде с толстым дном.
Прокрутите инжир в мясорубке или пробейте погружным блендером.
Добавьте сахар. Если позволяет время, можно оставить кастрюлю на столе до полного растворения сахара.
А можно сразу же отправить на плиту.
На самом медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Помешивая, варить варенье 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и тщательно всё размешать. Лимонная кислота здесь выступает в роли дополнительного консерванта, который способствует более длительному хранению варенья.
Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.
Кастрюлю снять с огня и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2