Жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. К мясу зимой будет в самый раз!
Ингредиенты:
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Яблоко - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 9 зубчиков
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Масло растительное - 100 мл
В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - решила, надо попробовать аджику. Острое мы любим. К мясу зимой будет в самый раз.
Просмотрела несколько рецептов. Сделала по-своему. Соль и сахар - по вкусу, и ингредиенты взяла, которые были под рукой.
Получилась жгучая, но в тоже время нежная по консистенции аджика. Не густая, но и не жидкая. Меня удовлетворил результат.
Подготовим продукты для приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму. Из этого количества ингредиентов вышло 5 маленьких баночек. Чеснок у меня мелкий, две головки.
Все овощи нарезать.
Прокрутить овощи через мясорубку. Я взяла самое мелкое ситечко.
Добавить соль, сахар и масло. Перемешать.
Варить на среднем огне 40 минут, несколько раз перемешать. Добавить уксус и поварить еще 10 минут.
Разложить горячую аджику в стерилизованные баночки. Закрыть. Укутать и оставить до остывания. Аджика из кабачков с яблоками на зиму готова.
Ваш близкий человек очень много пьёт спиртного? Помогите ему пока не поздно! Вы можете прочитать у меня на странице один натуральный рецепт, которым мы спасли моего брата, просто нажимайте на моё имя... Брат пил очень много, бывали запои по несколько недель, и ничего его не останавливало. Жена бросила, с работы уволили... Мы пытались ему помочь как могли, кодировали, он лежал в очень дорогой клинике, всё бесполезно! Но когда попробовали этот способ, то он бросил! Говорит теперь даже нет желания выпить! Просто не хочется и всё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1