Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.
Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили острый - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
У меня получилось 1.2 литра аджики
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Баклажаны нарежем небольшими кусочками.
Помидоры выложим в просторную миску и зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.
Кусочки баклажанов выложим в кастрюлю.
Поверх выложим помидоры, нарезанные на небольшие кубики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев