Зеленая фасоль – 250 г
Болгарский перец – 150 г
Лук – 200 г
Чеснок – 100 г
Помидоры – 250 г
Морковь – 150 г
Подсолнечное масло 75 мл
Зелень базилика, кинзы и укропа – по 50 г
Мускатный орех (молотый) – 5 г
Чабрец – 2 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода – 1 л
Замочить зеленую фасоль в холодной воде на полчаса, отрезать кончики лопаток, разделить фасоль на несколько частей длиной до 3-4 см. Воду довести до кипения, добавить сахар, выложить в кипящую воду фасоль, варить на среднем огне 25 минут, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко. Морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, охладить под проточной водой, снять шкурку, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Зелень порубить. Чеснок смешать с кинзой, посолить, оставить. Морковь обжарить на растительном масле, добавить лук, готовить до прозрачности лука. Добавить помидоры, тушить 10 минут. Добавить перец, тушить 15 минут. Добавить зелень и кинзу с чесноком, тушить 5 минут. Добавить соль и специи, тушить 5 минут. Добавить фасоль, тушить на самом слабом огне 15 минут. Переложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев