по 500 г репчатого лука, моркови, болгарского перца, помидоров и белокочанной капусты
500 мл воды
75 мл уксуса 9%
50 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
Очистить и промыть лук, нарезать полукольцами и залить холодной водой на 20-30мин – благодаря этому уйдет горечь, выложить лук, слив воду, в большую кастрюлю.
Промыть болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой, выложить к луку.
Промыть помидоры, вырезать плодоножки, некрупно нарезать и положить в кастрюлю.
Промыть и очистить морковь, на крупной терке ее потереть, выложить в кастрюлю.
В воду добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист, перемешать, половину этой заправки и все масло добавить к овощам в кастрюле, перемешать тщательно.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести ее содержимое до кипения, проварить полчаса после закипания.
Добавить в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту вместе со второй половиной заправки, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 30мин.
Готовую основу для щей выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками – капроновыми или закручивающимися.
Вверх дном перевернуть банки, укутать теплым одеялом, оставить их в таком положении на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
#заправка #щи #заготовки #рецепты #ГруппаДачныеХитрости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9