Ингредиенты:
- персики среднего размера – 1,5 кг;
- сахар – 450 г;
- вода – 2 л.
Как готовить:
1. Персиковый компот на зиму готовится крайне просто. Для этого следует отобрать фрукты нужного размера и достаточно твердые, чтобы они не утратили форму при термической обработке.
2. Затем их необходимо тщательно промыть, стараясь удалить ворсинки с кожуры.
3. Промытые персики выкладываются в банки так, чтобы они до верха наполняли емкость. Желательно убрать их сразу же в то место, где они будут укутываться.
4. Затем содержимое заливается крутым кипятком, сверху банки накрывают крышками и слегка укутывают в плотную материю на полчаса.
5. Переливаем воду из банок в тару для готовки и ставим на огонь.
Пока жидкость кипятится, в каждую емкость насыпаем сахар.
6. Затем полученный кипяток равномерно распределятся по банкам, которые следует обжать консервирующим станком.
7. Каждую нужно закутать и оставить на 48 часов.
На этом закатка завершена. Вкусный персиковый компот готов! Храните заготовки всю зиму при малом освещении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3