Машина классная, но проблем с ней целая куча: «Продавать не буду, лучше все равно ничего не купить»
Частенько я рассказываю вам о тех или иных интересных автомобилях из различных ценовых сегментов, и естественно, речь идет далеко не о вариантах из салона. Ценники на новые вы и сами прекрасно знаете, в автосалон даже ради тест-драйва новенького "китайца" заходить не хочется, поэтому продолжаем подробно изучать б/у сегмент.
И лучше всего, конечно же, рассказывать об автомобиле не из соображений того, сколько в нем кнопочек, крутилок, какое бывает оснащение и сколько литров у него багажник, а подходить с практической точки зрения, отвечая на конкретные вопросы и делясь реальными проблемами при эксплуатации.
И лучше, чем реальный владелец машины, о ней даже завод изготовитель не расскажет, особенно спустя далеко не один год после выхода машины с конвейера. Собственно, сегодня расскажу об автомобиле моего приятеля, на котором он вполне успешно передвигается больше 1.5 лет. И да, это очередной "немец".
И судя по заголовку, многим покажется, что это очередная история с "унижением" немецкого автопрома от меня, любителя автомобилей VAG-группы. Но давайте окунемся в реалии владения все еще стильной, красивой, комфортной и, в общем и целом, классной машиной, на которую многие до сих пор "пускают слюни", хотя "живых" экземпляров осталось "по пальцам пересчитать".
Примерно 1.5 года назад приятель продал Дачию Дастер в поисках чего-то более комфортабельного, новые машины в виду ценовой политики не рассматривались. Опустим тяготы поиска автомобиля, по итогу был куплен данный экземпляр с реальным пробегом чуть больше 170 тысяч километров.
Я думаю, рассказывать об уникальности данного авто не имеет смысла. Стоит упомянуть, что данный автомобиль представляет из себя что-то среднее между седаном и купе, безрамочные стекла, куча электронных "фишек", удобнейший салон со всеми "наворотами". Ладе Весте до него, как говорится, не дотянуть. Приятель, конечно же, был в восторге первые несколько месяцев, да и до сих пор очень рад владеть данным автомобилем, но есть нюансы.
Рынок на данные автомобили колеблется в пределах от 500 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от состояния и того, сколько владелец уже успел вложить в свой "аппарат".
Конечно же, под капотом тут стоит самая популярная связка мотора и коробки - это 1.8 TSI "проблемного" второго поколения с той самой, DSG DQ200, о которой до сих пор ходят слухи, как о самой часто ломающейся и ненадежной трансмиссии.
И лично я, вплотную провозившись с этими двигателями, и зная, какие "сюрпризы" он может внезапно преподнести, категорически рекомендовал поскорее автомобиль продать и взять что-то попроще, еще год назад.
Время идет, пробег накручивается, и особенности владения так или иначе дают о себе знать. В мотор так или иначе пришлось вмешиваться. Нестабильная работа, пропуски зажигания, ароматы бензина в масле - типичные проблемы поезженного TSI двигателя с пробегом под 200 тысяч.
На замену пошли не только катушки со свечами, но и чистка форсунок с заменой ТНВД, который, как все понимают, стоит не три копейки.
Коробка без проблем просуществовала несколько месяцев, замена мехатроника стоимостью в 60 тысяч рублей не заставила себя долго ждать. Однако и после этого порой коробка все еще "пинается". С этим, увы, ничего не поделаешь. Не забываем, что мехатроник - это лишь одна из важных составляющих, замене периодически подлежит еще и сцепление, которое вместе с заменой выйдет еще немного дороже.
Что же касается подвески - то тут все вполне себе типично. После покупки пришлось заменить все сайлентблоки, наконечники, рычаги, что встало в кругленькую сумму. Такую процедуру пришлось повторять и спустя год, дороги у нас оставляют желать лучшего, а потому и подвеска просится на переборку.
И на самом деле тут совершенно ничего необычного, просто типичная машина, которую необходимо обслуживать, как и любую другую. Со всем этим можно мириться и вполне себе удачно эксплуатировать автомобиль ежедневно. Но есть еще один нюанс.
За всей красотой стильного дизайна скрывается его "мрачная" сторона - вылезающая отовсюду ржавчина. Кузов гниет на глазах, особенно это заметно после зимы. Вокруг дверных ручек, по аркам, под накладками и молдингами, - везде имеются не только вспучивания краски, но и откровенно гнилой металл с прогрессирующими "рыжиками".
И эта проблема касается совершенно всех "немцев" этих годов. Встретить "Фольцы" этого поколения в "идеале" и заводской окраске практически невозможно, дело порой доходит до дыр и сделать с этим ничего невозможно, разве что менять кузовные детали целиком.
К большому сожалению, даже за условный миллион рублей тот же Passat CC будет далеко не в идеале по кузову, руки все равно придется приложить.
Вполне логичный вопрос - почему бы этот Пассат просто не продать, ведь с каждым годом он совсем не молодеет, а самое главное - кузов, приобретает все новые и новые очаги коррозии, что делает ремонт все дороже и дороже.
Но ответ приятеля простой и его вполне можно понять - автомобиль полностью устраивает, не смотря на мелкие недочеты. Да, приходится обслуживать чуть чаще и несколько дороже, чем какую-нибудь более простую иномарку. Однако все необходимые вложения окупаются комфортом, безопасностью, удобством и эмоциями, которые дарит этот автомобиль.
Хотя на самом деле это не основная причина, почему он не хочет продавать свой Пассат. Дело в том, что за деньги, которые можно выручить с его продажи, купить ничего другого, что хотя бы близко дотягивало бы до уровня этого "Фольца", не получится.
Фактически, за 600-700 тысяч рублей теперь даже какой-нибудь "Солярис" с "Рио" не купишь, что уж говорить об авто классом выше. Вот и получается, что покупка более "живенького" и неприхотливого "корейца" обойдется чуть ли не в разы дороже, чем периодические необходимые вложения в данный Passat CC.
Поэтому мнение владельца следующее: "Машина классная, хоть денег периодически просит, но продавать я ее точно не собираюсь".
Конечно, это далеко не весь список проблем, касающихся этой модели. Тут еще и проблемы с подглючивающей электрикой, неработающими кнопками, выходящими из строя лампочками, а еще примерзающими безрамочными стеклами в зимний период.
И лично я бы себе уже не купил бы подобный автомобиль, но не из финансовых соображений, а банально потому, что для моих задач такой автомобиль никак не подходит. Да и достойных вариантов на рынке, как говорится, "днем с огнем".
Идеальным этот автомобиль мне видится только в двух других исполнениях - либо на простом и неприхотливом дизельном 2.0 моторе с более надежной трансмиссией, либо "безбашенный" вариант на полном приводе и с мотором 3.6 л, налог на который совершенно неадекватный.
Что вы думаете на этот счет, стоит ли покупать подобный авто сейчас и приобрели бы вы его себе, а если нет, то почему? Делитесь своим мнением в комментариях, будет интересно почитать.
Для меня чем проще и надёжнее машина тем лучше. Если буду что то брать, скорее Мерседес спринтер 80-90 ых. С простым дизелем и механикой. Можно найти в отличном состоянии в пределах 400 тыр
Купил короллу аксио 2016 год три года назад в владике с пробегом 90 тыс только по Японии за 650 тыс . Мотор 1.5 , полный привод итд. Сегодня продал за 870 тыс с пробегом 170 т к . В идеальном состоянии , ничего не делал ( масло , колодки ) рыжиков нет вообще . Делать не нужно ничего ! Да , правый руль это минус ! Больше минусов нет ! Сейчас полечу за эти деньги возьму на три года моложе и опять три года без проблем . Это уже четвёртая таким путём . Назовите хоть одну европейскую с такой историей !
Без проблем , это когда капот никогда не открываешь ! А 490 тыс капот открывал ? У дочери Витц 4 вд 2001 года - 340 тыс , только расходники . Речь шла о Пассате , и поэтому я ушёл от Европы и лучше буду на свежей японке три года и без потерь денег опять на свежую пересяду . Я же не знаю какая у вас машина ?
Мне оч нравится дизель ОМ 617 или 634, полностью чугунные. Хотел взять мерина 609, коротыша. Но они категории С, и нужен тахограф. И переоборудование с С на В уже не сделать.
У меня 617 стоял на легковом тоже как и на бусе , легковой жрал 8 литров ! Для тех лет с таким весом ! А радиус у мерсов ! Сейчас Дукато , шустрый и экономичный но кузов гавно , двери и ролики на соплях ! На хороший 309 махнул бы не глядя !
Согласен! Мне по работе часто приходилось менять сторону… самый неудобный оказался Rolls-Royce, руль справа и управление коробкой передач правее некуда…
Купил мазда 6,2007 гв, 390тр,вложил: 120тр мотор(друг собрал, полностью оригинал запчасти) фары 30 тр, покраска 50(косяки), полный антикор с пескоструем, 65тр,стала чудо машинка, пробежала уже 25000,не на радуюсь, на юг ездил с семьёй, 2 заправки на 2000км,управлять вообще огонь, не с каким ларгусом, вестой, грантой не сравнишь, а за эти деньги не хрена не купишь путного
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21