Весь процесс и результат — в видео! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- Молоко — 130 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сливочное масло — 50 г (в тесто) + 100 г (для прослойки)
- Сахар — 100 –150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Цедра лимона — по вкусу
- Мука пшеничная «Гальяни» — 350–400 г
- Мак — для прослойки (по желанию: цукаты, сухофрукты — кто как любит)
Приготовление:
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15–20 минут.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, 2 желтка, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичную смесь в подошедшую опару. Влейте растопленное масло (не горячее!), перемешайте.
3. Постепенно всыпьте 320 г муки, замесите тесто, добавляя остальную муку понемногу. Оставьте тесто в тепле на 1–1,5 часа — пусть подойдёт.
4. Подошедшее тесто обомните, разделите на части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смажьте тесто мягким маслом и щедро посыпьте маком (можно заменить или дополнить сухофруктами/цукатами).
5. Сверните рулет по широкой стороне, затем разрежьте рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края. Сворачиваем в жгутик-улитку, сначала одну половинку, затем вторую.
6. Переложите в форму тесто и дайте постоять 30–40 минут.
7. Выпекайте краффины 5 минут при температуре 200°C, а затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20 минут.
8. Полностью остудите краффины и украсьте их по своему вкусу — сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3