И никакого теста!
Мы привыкли, что мука ассоциируется с пирожками, тортами и хлебом. На самом деле, это поистине уникальный продукт, с которым можно приготовить много кулинарных шедевров.
• КРЕМ-СУПЫ
Грибные, низкокалорийные из брокколи и самые популярные осенью — тыквенные крем-супы никак не загустить без пшеничной муки. Несколько ложек, и вы сможете добиться идеальной нежной текстуры блюда.
• ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Мука в качестве панировки вбирает меньше масла, чем, например, сухари, а значит, и калорий будет в итоге меньше.
• СОУСЫ
И не только любимый многими бешамель. При приготовлении фирменного индийского карри и соуса Энчилада — визитной карточки мексиканской кухни — никак не обойтись без муки.
• КЛЯР
Рыба, морепродукты, овощи и мясо в кляре становятся еще вкуснее. Маленькая хитрость: при готовке замените воду на соки, морсы или алкогольные напитки, и блюдо заиграет новыми красками. Помните, что жидкости лучше использовать охлажденными.
• ПУДИНГИ И ДЕСЕРТЫ
Да-да, сюда тоже добавляют муку для придания текстуры.
Чтобы блюда удались, используйте качественную муку. Мука «Гальяни» ( https://galyani.ru/catalog/flour/muka-pshenichnaya-khlebopekarnaya-sort-ekstra-2kg-galyani/ ) поможет воплотить в жизнь самые изысканные кулинарные фантазии. Неизменно высокое качество продукта делает его идеальным союзником не только в выпечке хлеба и сдобы, но и в приготовлении блюд европейской и восточной кухни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев