Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, то обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он готовил ранее.
Сейчас хлеб присутствует на нашем столе ежедневно! Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты (на одну буханку):
320 г муки «Гальяни»;
210 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
30 мл растительного масла;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Просейте муку и смешайте все сыпучие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) в одной емкости.
Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поместите его в теплое место на 30 мин.
Обомните подошедшее тесто и сформируйте булку или батон. Оставьте в теплом месте для расстойки еще на 15-20 мин.
Выпекайте хлеб при 200 ⁰ C в течение 20-25 мин. до золотистого цвета.
Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб? Делитесь своим опытом в комментариях.
#мука_гальяни #рецепты_гальяни
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев