Я всё со своими баночками. Но когда начнется сезон, лучше быть уже во всеоружии
Салат на зиму «Десяточка»
Ингредиенты:
- 10 баклажан
- 10 болгарского перца
- 10 помидор
- 10 луковиц
- 10 зубчиков чеснока
- 0,5 растительного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 200 гр сахара
- 2 ст л с небольшой горкой соли
Приготовление:
Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и нарезаем на кусочки длиной 3-5 см. Заливаем их холодной водой на 30 минут, чтоб убрать излишнюю горечь.
Болгарские перцы разрезаем, удаляем плодоножку и семенную камеру. Ополаскиваем, нарезаем крупными кубиками или широкие полоски.
Помидоры режем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, каждую половинку режем на
Ватрушка «Королевская» Ингредиенты: - Пшеничная мука – 2 стакана - Сахар - – 1 стакан - Сливочное масло – 200 г. - Творог – 0,5 кг. - Яйца – 3 шт. - Сода – щепотка - Ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и разминаем вилкой. В результате получится масляно-мучная крошка. 2. В отдельной миске смешиваем творог (лучше брать творог высокой жирности и сахар с яйцами. 3. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной кр
"Медовик"
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.