Простой способ приготовления этого самого вкусного тортика я унаследовала от любимой бабушки. Он у неё всегда был бесподобным и мы съедали его за один раз. Вот и сейчас, когда пеку это торт, всегда вспоминаю те уютные вечера, когда вся семья собиралась за столом….
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 250 грамм
Сахар - 300 грамм
Мука - 700 грамм
Мёд - 220 грамм
Сода - 10 грамм
Вареная сгущенка - 400 грамм
Пошаговый рецепт
1
Взбиваем три яйца с трёхсот граммами сахара до образования однородной вспененной массы.
2
Кладем туда 50 гр. масла, добавляем 10 гр. соды и 220 гр. текучего меда. Смешиваем ингредиенты.
3
В небольшую ёмкость набираем воду, ставим на огонь и ждём момента пока вода начнет кипеть.
После закипания, сверху ставим посуду с заготовкой теста, и оставляем на пятнадцать минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза.
4
После этого, не убирая ничего с плиты, добавляем в заготовку для теста 30 гр муки. Перемешиваем и оставляем на плите ещё 5 минут.
5
После чего, убираем получившуюся заготовку для теста с плиты и смешиваем с оставшейся массой муки. В результате у нас получается тесто, которое легко отстает от рук.
6
Теперь его необходимо разделить на 8 равных частей и убрать в холодильник на тридцать минут.
7
В этот время займемся приготовлением крема.
Для этого возьмем четыреста грамм вареной сгущенки и двести граммов масла. Сгущенку нужно отварить накануне, либо купить уже готовую (но если варить самостоятельно, получается вкуснее). Смешаем тщательно ингредиенты и оставим на столе.
8
Выждав положенное время, вытаскиваем подмороженное тесто и раскатываем коржи. Выпекаем каждый корж по отдельности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах по три минуты.
Если коржики получились не совсем ровными, аккуратно обрезаем по краям.
9
Собираем наш тортик, путем нанесения получившегося крема на каждый корж. Украшаем верхний слой по своему усмотрению. У меня это орехи, шоколад и виноград.
Чтобы Медовенький как следует насытился кремом, ему необходимо немного "отдохнуть". Для этого можно подержать некоторое время в помещении, а затем поставить в холодильник на восемь - десять часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4