Ингредиенты:
360-400 г
сливочный крем без добавок (2 пачки)
300 мл
тыквенного пюре
200 мл
сливок
1 банка
сгущенного молока с сахаром
1/2
лимона
4 ст.л.
коричневого сахара
15 г
желатина
300 мл
сметаны 25%
1 ч.л.
сахарной пудры
1
пачка сгустителя для сливок
ДЛЯ КОРЖА:
250 г
печенья
120 г
сливочного масла (распущенного)
Растительное масло
Сырные пироги стали уже классикой и множество рецептов можете найти и в нашей поваренной книге. Так и тыква – универсальный овощ, со множеством вариантов приготовления. В этот раз рекомендуем приготовить очень вкусный сырный пирог, и чтобы не усложнять рецепт, просто полейте его карамельным соусом.
1Подготавливают форму для пирога и готовят корж
2Форму промазывают маслом. Из пергаментной бумаги вырезают круг, который кладут на дно формы, промазывают жиром.
3Отрезают широкую ленту из пергаментной бумаги, смазывают оливковым маслом и закрывают бортики формы. Всё это делается для того, чтобы пирог не прилип к форме.
4Печенье мелко измельчают (здесь поможет блендер), добавляют распущенное масло. Массу хорошенько смешивают.
5Массу из печенья выкладывают на дно формы и хорошо прижимают. Ставят в холодильник.
Готовят начинку
6Кусочки тыквы тушат до мягкости и измельчают в пюре. Остужают.
7В большую миску выкладывают свежий сыр комнатной температуры и коричневый сахар. Миксером взбивают. Небольшими порциями добавляют сгущенное молоко и взбивают до однородной массы.
8Сливки взбивают в воздушную пену, вводят в крем.
9В небольшой миске разводят желатин с 25 мл воды. Дают 10 минут набухнуть.
10Затем на водяной бане распускают желатин. Его вводят в сырную массу.
11Крем выливают в форму на корж из печенья и выравнивают по форме.
Сметану смешивают с сахарной пудрой и загустителем для сливок (если пирог не предназначен для транспортировки, то загуститель можно не добавлять).
12Ставят в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
13Подают на холодных десертных тарелках, заливают карамельным готовым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3